Прокуратурой Дебесского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле выявлены нарушения закона.

Дата: 20.10.2020 | Просмотров: 23 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле выявлены нарушения закона.

Согласно ч.1 ст. 4 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (далее - ФЗ № 8) местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ № 8 общественные кладбища предназначены для погребения умерших с учетом их волеизъявления либо по решению специализированной службы по вопросам похоронного дела. Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на территории общественного кладбища, на территории МО "Нижнепыхтнское" (д. Большая Чепца) мусор складирован в кучи на территории кладбища, урна для сбора мусора переполнена, не вывозится, подъездные пути к кладбищу не обеспечены.

По данному факту прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник прокурора района П.Н. Волкова



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Стрелкова Вера Васильевна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе